segunda-feira, 4 de maio de 2009

Feriado Dia do Trabalho – Pouco Vinho mas…

Feriado estava com o clima bom para abrir muitas garrafas de vinho, mas como a esposa estava gripada, acabei abrindo apenas uma. Bebemos um Malbec da Finca La Linda 2006, nada de extraordinário, muito honesto no custo/benefício.

A surpresa foi a macarronada que preparei, para quem tem coragem segue a receita:

Ingredientes: 1 Cebola grande, 1/2 lata de ervilha, 2 latas de atum, 50ml de azeite extra virgem, orégano, sal e meio pacote de macarrão “gravatinha”

Preparo: Em uma panela coloque o azeite e espere ficar bem quente, sem deixar queimar. Depois junte o atum, a ervilha e a cebola, tomando cuidado com o azeite quente na mistura, já que verte água dos ingredientes e espirra bastante. Com uma colher de madeira mexa um pouco e coloque o orégano e sal a gosto. Baixe o fogo e deixe lá por uns 20 minutos, sempre mexendo de tempos em tempos. Desligue o fogo e tampe.

Em uma outra panela coloque água, um pouco de azeite ou óleo e sal a gosto. Deixe ferver e coloque o macarrão. Agora é com vc, deixe cozinhar até atingir a sua preferência. Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e jogue o conteúdo da outra panela por cima.

Serviu bem duas pessoas.

Bom Apetite!

Um comentário: