domingo, 24 de maio de 2009

Sábado com Amigos

A semana foi muito agitada! Estava muito ansioso esperando o evento do dia 22/05/2009, era o reencontro da minha turma do 3° Colegial. Foi um sucesso, depois de 27 anos continuamos com o mesmo bom humor e amigos (velhos amigos!).
Depois do encontro com os velhos amigos, resolvi relaxar no Sábado e convidar um grupo de novos amigos para experimentar vinhos e duas novas receitas.
A entrada foi um carpaccio de espinafre, agradou a todos os "popeyes" presentes, e o prato principal foi um Fusili ao Funghi.
A receita do espinafre é super simples: compre um maço de espinafre tire todas as folhas, coloque em um prato grande e por cima tempere com o molho tradicional de carpaccio e queijo parmesão ( veja a foto abaixo).







A receita do molho Funghi que acompanhou o fusili pode ser achada na Internet é só pesquisar. Veja como ficou:


Finalmente os vinhos! Começamos com um Pancas 2004 ( Vinho Regional Estremadura) estava excelente para acompanhar os amendoins, R$ 28,00. Depois abrimos um Lambrusco Emilia Bianco (esse foi presente) para brindar com o resto do pessoal que acabava de chegar.
Quando servi a entrada me deu vontade de experimentar uma uva diferente (geralmente fico com Malbec, Cabernet Sauvignon, Camenere) e abri um Michel Torino Collecion Pinot Noir 2008 e R$35,00, Argentino. Gostei, o problema é que o Pancas deixou o paladar mais exigente e terei que experimentar mais uma vez esse para avaliar melhor.
O Fusili ficou pronto, e resolvi cruzar o Atlântico. Abri um Fleu du Cap Pinotage 2007 Africa do Sul de R$ 35,00 e estava muito interessante, deu um fundo doce ao paladar e aflorou outros gostos e odores. Esse com certeza irei tomar mais vezes.
Já ia esquecendo, abrimos também o Lambruco Emilia Rosso (presente). Sucesso absoluto.
Não esqueci da Confraria Pane, Vinum et Caseus e garanto que as receitas de pão já estão resolvidas!

2 comentários:

  1. Luiz, o fusili ficou mesmo um absurdo de gostoso! E o vinho Fleu du Cap estava muito saboroso, delicado, feminino... se foi o último, lembro que tinha alguma coisa de frutas vermelhas... era esse? Tá de parabéns!

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  2. Olá amigos!
    Não pude compartilhar do prazer de provar o carpaccio, pois meu lado "carnívoro" não me permite apreciar folhas totalmente desacompanhadas de algo quente, mas posso dizer que o Fusili estava otimo!
    Quanto aos vinhos, sempre bons, apesar do meu gosto "chato", de continuar preferindo vinhos suaves. Aliás, esta semana eu e a Gi experimentamos Suá, um vinho argentino, doce e frizante. Ele é gostoso, apesar de forte, e o teor alcólico de 12% faz um estrago após 3 taças =). Anyway, a garrafa dele é sensacional: http://www.mrman.com.br/site-novo/bebidas_info.php?id=48

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