Os ingredientes para fazer o risoto:
- 400 gramas camarão grande congelado limpo cozido ( deixe descongelar!)
- 1 celoba
- 1 dente de alho
- 3 colheres de azeita extra virgem
- duas colheres de manteiga
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 litro de água
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 100 gramas de queijo ralado
- 3 tomates italianos
- Sal
- Salsinha
- 1/2 xícara de vinho branco
Prepare os ingredientes:
- Pique a cebola, salsinha e o alho
- Tire a casca e sementes do tomate e corte em pedaços pequenos
- Coloque a água para ferver com o caldo de legumes
- Lave o arroz e o camarão
Fazendo o risoto:
- Panela no fogo ( lógico e óbvio, não custa nada certificar)
- Coloque o azeite e espere ficar quente
- Ponha a cebola e o alho e deixe uns dois minutos no máximo
- Junte o tomate e refogue
- Agora coloque o camarão
- Mexa mexa mexa mexa mexa mexa mexa
- Sal a gosto
- Jogue as duas xícaras de arroz
- Junte 1/2 xícara de vinho branco
- Baixe um pouco o fogo
- Mexa mexa mexa mexa mexa mexa mexa
- Com uma concha comece a transportar o caldo de legumes para a panela do risoto
- Duas conchas e mexa mexa mexa mexa mexa mexa mexa mexa
- Duas conchas e mexa mexa mexa mexa mexa mexa
- Então, de duas em duas e mexa mexa mexa mexa.
- Se vc achar que a consistência está boa e o arroz cozido, pare com a água
- Coloque as duas colheres de manteiga e o queijo ralado
- Mexa mexa mexa, até derreter e pegar a liga
Pronto!!! Sirva quente e com um bom azeite!!! Esse risoto foi acompanhado de vinho verde Calamares DOC, DIVINO!!!!
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