sábado, 16 de maio de 2009

Confraria Pane, Vinum et Caseus

Aprendi a fazer um risoto ao funghi espetacular!!!! A receita pode ser vista no site http://panelinha.ig.com.br/receita.phtml?cod_rec=1233

A receita é fácil e exige poucos ingredientes. O segredo é não deixar de mexer o risoto durante o preparo.

Lógico que, enquanto preparava o risoto, abri uma garrafa de vinho para começar a noite. O escolhido foi um Pata Negra Tempranillo Reserva 2001, preço R$ 50,00, não decepcionou desceu fácil e ao final de cada cálice ficava a vontade de beber mais.

Risoto pronto!!! Vamos para a mesa!! Para acompanhar decidi abrir um vinho italiano, o Rupestro 2007 Merlot Sangiovese, R$ 35,00, e caiu como uma luva. O vinho estava bem balanceado e combinou muito com o risoto.

Foi desse jantar que nasceu a idéia de iniciar a Confraria Pane, Vinum et Caseus. A confraria já conta com dois membros e logo mais a primeira reunião vai acontecer. O assunto será vinhos Syrah e o resultado da primeira reunião será publicado aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário