sexta-feira, 10 de julho de 2009

Sexta-Feira após Feriado, sem trânsito dá até para fazer o almoço

Ontem foi feriado em São Paulo e hoje, sexta-feira, o dia está tranquilíssimo. Fui até o Pão de Açucar levar o lixo reciclável, decidi entrar para comprar carne de frango para o almoço e peguei peito de frango desossado.

Cheguei em casa e fui logo preparando o arroz. Em uma panela coloquei um dente de alho, meio tablete de tempero para arroz(já estava aberto e resolvi usar esse mesmo), duas xícaras de arroz e uma mistura de ervas desidratadas. Refoguei até cheirar pipoca (dica da Dé), depois coloquei 2 xícaras de água e deixei no fogo médio.

Passei para o frango, peguei a assadeira e o papel alumínio. Abri o papel alumínio na assadeira, coloquei os três peitos de frango, molho inglês, azeite extra virgem, alecrim, pimenta moída e sal. Embrulhei bem o papel alumínio para não vazar e forno alto.

Preparei de entrada uma salada de tomates italianos, tempero : Azeite e Vinagre Balsamico.

Isso alimentou muito bem três pessoas.

Sem vinho no almoço, apesar da ponte tenho trabalho hoje à tarde. Vinho hoje a noite com certeza!!!

terça-feira, 7 de julho de 2009

Inauguração - Confraria Pane, Vinum et Caseus

SUCESSO!!! Os Confrades e as Confreiras garantiram o sucesso da inauguração.

Iniciamos com uma apresentação sobre a arte da degustação de vinho, dicas de como analisar a cor, o aroma e o sabor. Depois foram apresentadas as regiões onde são cultividas as uvas Syrah, viajamos pela França, Austrália e Chile. Finalmente foram servidos os vinhos para a desgustação :

  1. Jean-Luc Colombo La Tuilière Crozes Hermitage - 2007 - França

  2. Jacob's Creek Shiraz Reserve - 2006 - Austrália
  3. Valdivieso Reserva Syrah - 2007 - Chile

Para acompanhar a degustação foram servidos pães italianos feitos na hora e um sortimento de queijos. Estavam excelentes!

Alguns participantes tiveram a primeira experiência na arte da degustação e ficaram maravilhados com as sensações sentidas em cada vinho. Ouvíamos : "Senti gosto de anis, pimenta, aroma de terra, etc etc" . Mesmo os mais experientes na degustação de vinhos divertiram-se muito, conversando sobre as experiências passadas e dando dicas de bons vinhos.

Próxima reunião deve acontecer no dia 08 de Agosto de 2009 e estamos organizando um tour por Portugal, isto é, uma degustação de vinhos portugueses acompanhada com uma receita de bacalhau, ora pois!

terça-feira, 30 de junho de 2009

Confraria Pane, Vinum et Caseus

Amanhã (01 - Jul - 2009) será a primeira reunião da Confraria. Os Confrades terão a possibilidade de degustar vinhos da uva Syrah da França, da Austrália e do Chile acompanhados de pão italiano feito na hora e , se der tempo, um prato surpresa.

Fim de semana passado, no sábado experimentamos o pão com fondue, foi aprovadíssimo pelos visitantes, e no domingo fiz uma receita de risoto com calabreza, agrião e manjericão fresco, ficou muito boa a mistura. Segui uma receita de risoto com calabreza, gorgonzola e ervilhas que encontrei na internet e troquei as ervilhas e o gorgonzola (http://receitasabsurdas.blogspot.com/2006/05/risoto-de-calabresa-ervilha-e.html) .



O vinho vencedor foi o Argentino Rutini Cabernet Malbec 2006 (não lembro o preço, esse deve estar acima dos R$ 50,00), aroma forte de frutas vermelhas e sabor marcante de cereja. Foi muito elogiado pelas mulheres que estavam em casa.