Nesse blog irei compartilhar minhas experiências gastronomicas sempre acompanhadas de uma garrafa de vinho. Ousarei compartilhar algumas receitas minhas. Algumas publicações serão extraídas das reuniões da Confraria Pane, Vinum et Caseus
sexta-feira, 10 de julho de 2009
Sexta-Feira após Feriado, sem trânsito dá até para fazer o almoço
Cheguei em casa e fui logo preparando o arroz. Em uma panela coloquei um dente de alho, meio tablete de tempero para arroz(já estava aberto e resolvi usar esse mesmo), duas xícaras de arroz e uma mistura de ervas desidratadas. Refoguei até cheirar pipoca (dica da Dé), depois coloquei 2 xícaras de água e deixei no fogo médio.
Passei para o frango, peguei a assadeira e o papel alumínio. Abri o papel alumínio na assadeira, coloquei os três peitos de frango, molho inglês, azeite extra virgem, alecrim, pimenta moída e sal. Embrulhei bem o papel alumínio para não vazar e forno alto.
Preparei de entrada uma salada de tomates italianos, tempero : Azeite e Vinagre Balsamico.
Isso alimentou muito bem três pessoas.
Sem vinho no almoço, apesar da ponte tenho trabalho hoje à tarde. Vinho hoje a noite com certeza!!!
terça-feira, 7 de julho de 2009
Inauguração - Confraria Pane, Vinum et Caseus
- Jean-Luc Colombo La Tuilière Crozes Hermitage - 2007 - França
- Jacob's Creek Shiraz Reserve - 2006 - Austrália
- Valdivieso Reserva Syrah - 2007 - Chile
Para acompanhar a degustação foram servidos pães italianos feitos na hora e um sortimento de queijos. Estavam excelentes!
Alguns participantes tiveram a primeira experiência na arte da degustação e ficaram maravilhados com as sensações sentidas em cada vinho. Ouvíamos : "Senti gosto de anis, pimenta, aroma de terra, etc etc" . Mesmo os mais experientes na degustação de vinhos divertiram-se muito, conversando sobre as experiências passadas e dando dicas de bons vinhos.
Próxima reunião deve acontecer no dia 08 de Agosto de 2009 e estamos organizando um tour por Portugal, isto é, uma degustação de vinhos portugueses acompanhada com uma receita de bacalhau, ora pois!
terça-feira, 30 de junho de 2009
Confraria Pane, Vinum et Caseus
Fim de semana passado, no sábado experimentamos o pão com fondue, foi aprovadíssimo pelos visitantes, e no domingo fiz uma receita de risoto com calabreza, agrião e manjericão fresco, ficou muito boa a mistura. Segui uma receita de risoto com calabreza, gorgonzola e ervilhas que encontrei na internet e troquei as ervilhas e o gorgonzola (http://receitasabsurdas.blogspot.com/2006/05/risoto-de-calabresa-ervilha-e.html) .
O vinho vencedor foi o Argentino Rutini Cabernet Malbec 2006 (não lembro o preço, esse deve estar acima dos R$ 50,00), aroma forte de frutas vermelhas e sabor marcante de cereja. Foi muito elogiado pelas mulheres que estavam em casa.