terça-feira, 1 de março de 2011

Caponata .... Fácil Fácil

Sábado passado realizamos mais uma reunião da Confraria Pane Vinum et Caseus. 23 amigos reunidos na Winepro (www.winepro.com.br) e para manter a tradição fiz o pão da confraria. Para receber os novos confrades resolvi fazer uma caponata.

Lógico que essa decisão foi no mesmo dia algumas poucas horas antes da reunião, então corri para o supermercado mais próximo e comprei:

  • 4 beringelas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas
  • 2 alhos
  • Uvas passas brancas
  • Nozes sem casca
  • Azeite extra virgem
Comecei pela beringela, cortei em pedaços pequenos e coloquei em uma vasilha com água e vinagre ( espero que o confrade Fábio não leia isso, harmonizar vinho com vinagre é osso!!!). Depois fui para os outros ingredientes: cortei metade dos pimentões, duas cebolas e três cabeças de alho; tudo isso foi picado bem picado.

Peguei uma assadeira coloquei tudo dentro, mais ou menos 170ml de azeite, orégano, sal e pimenta. Antes de colocar no forno cobri com papel alumínio. Tempo de forno alto 40 minutos.

Depois dos 40 minutos vi o problema, como comer caponata quente!!!! Não dá!!!! Bom olhei para o freezer e decidi colocar a caponata lá por alguns bons minutos ( tudo pelos confrades).

Junto com a caponata a confreira Lucinéia esbanjou arte culinária. Ela serviu para os confrades salada especial, crepe de carne seca com gorgonzola, filé de frango primavera e de sobremesa um bolo de chocolate com sorvete e calda de frutas vermelhas.

Para acompanhar tudo isso servimos os vinhos:

1- Prosecco Moinet Extra Dry - Treviso - Veneto - Italia

2 - Pinot Noir de Loach 09 - Napa Valley - California -USA

3 - Vino de Piedra 2007 - Ensenada México

4 - Quinta Nova Touriga nacional - 2009 - Douro - Portugal

5 - Quinta Nova Referencia Reserva 2008 - Douro - Portugal

6- Malvasia MOntarquato - Italia - 2009
Os vinhos que mais agradaram os confrades:

Vino de Piedra e Quinta Nova.

Um comentário:

  1. Confreire Luiz, PARABENS pela Caponata. Desta vez consegui experimentar.
    A Vini di Mangiare começou com grande sucesso ao organizar a última reunião da nossa Confraria.
    O meu destaque vai para a Malvasia. Vou falar um pouco mais no meu blog vinhos-por-barnes.blogspot
    Abs,

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