quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Picanha Invertida e Vinhos Cabernet Sauvignon


Foi realizado outro encontro da Confraria Pane, Vinum et Caseus e, como de costume, os Confrades e Confreiras foram surpreendidos pelos sabores e aromas de nosso amadorismo culinário em conjunto com a degustação de vinhos da uva Cabernet Sauvignon.

O único que merece destaque especial é o Don Diego, excelente, aromático, saboroso e diferente. Aconselho você leitor a experimentá-lo.

Nosso Confrade Master Mestre em degustação de vinhos nos brindou com três vinhos do novo mundo, dois chilenos e um argentino.

O novo Confrade Cheio de Piadas nos trouxe um vinho uruguaio Amat 2002 da uva Tannat para nos entreter, excelente. Apesar da idade, cor rubi forte indicando que ele ainda pode ficar na adega por mais tempo.


Eu fiquei no comando da cozinha. Três horas antes de iniciar o encontro, comecei a preparar a massa do pão tradicional da Confraria e não adicionei nada especial. O pão acompanhou a degustação e serviu como entrada para a refeição principal.

Depois de acabar a massa do pão, inicei a preparação da picanha invertida. Tirei o excesso da capa de gordura da picanha e deixei separada, depois cortei a peça do meio para as bordas para poder inverter-la. Literalmente, a capa de gordura fica para dentro. Preparei o receheio com pasta de alho, azeitonas verdes, provolone, calabreza, sal, pimenta e orégano. Enchi duas peças com o recheio e coloquei o excesso de gordura por cima, embrulhei no papel alumínio de deixei descansando.

Enquanto isso, a Confreira Minha Esposa preparou uma salada de alface e tomate. A diferença foi o molho que ela fez para acompanhar a salada, estava divino!

Coloquei a massa de pão no forno e deixei por 20 minutos e depois coloquei a picanha invertida , que ficou no forno por uma hora.

Enquanto esperava a picanha ficar pronta, nossa Confreira Banqueteira resolveu a falta de sobremessa. Ela fez uma banana caramelada para ser servida com sorvete.

A picanha ficou pronta e em poucos minutos sumiu, não sobrou nada para contar história. Todos os Confrades e Confreiras aprovaram a receita e finalizaram o encontro com a sobremesa deliciosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário