Lógico que essa decisão foi no mesmo dia algumas poucas horas antes da reunião, então corri para o supermercado mais próximo e comprei:
- 4 beringelas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas
- 2 alhos
- Uvas passas brancas
- Nozes sem casca
- Azeite extra virgem
Comecei pela beringela, cortei em pedaços pequenos e coloquei em uma vasilha com água e vinagre ( espero que o confrade Fábio não leia isso, harmonizar vinho com vinagre é osso!!!). Depois fui para os outros ingredientes: cortei metade dos pimentões, duas cebolas e três cabeças de alho; tudo isso foi picado bem picado.
Peguei uma assadeira coloquei tudo dentro, mais ou menos 170ml de azeite, orégano, sal e pimenta. Antes de colocar no forno cobri com papel alumínio. Tempo de forno alto 40 minutos.
Depois dos 40 minutos vi o problema, como comer caponata quente!!!! Não dá!!!! Bom olhei para o freezer e decidi colocar a caponata lá por alguns bons minutos ( tudo pelos confrades).
Junto com a caponata a confreira Lucinéia esbanjou arte culinária. Ela serviu para os confrades salada especial, crepe de carne seca com gorgonzola, filé de frango primavera e de sobremesa um bolo de chocolate com sorvete e calda de frutas vermelhas.
Para acompanhar tudo isso servimos os vinhos:
1- Prosecco Moinet Extra Dry - Treviso - Veneto - Italia
2 - Pinot Noir de Loach 09 - Napa Valley - California -USA
3 - Vino de Piedra 2007 - Ensenada México
4 - Quinta Nova Touriga nacional - 2009 - Douro - Portugal
5 - Quinta Nova Referencia Reserva 2008 - Douro - Portugal
6- Malvasia MOntarquato - Italia - 2009Os vinhos que mais agradaram os confrades:
Vino de Piedra e Quinta Nova.
Confreire Luiz, PARABENS pela Caponata. Desta vez consegui experimentar.
ResponderExcluirA Vini di Mangiare começou com grande sucesso ao organizar a última reunião da nossa Confraria.
O meu destaque vai para a Malvasia. Vou falar um pouco mais no meu blog vinhos-por-barnes.blogspot
Abs,