Hoje, sentado na frente da TV com a família, começamos a planejar o almoço e me deu uma vontade enorme de comer salmão com macarrão, estranho. O salmão estava congelado e tinha um pacote de macarrão parafuso.
Mas como seria o tempero? Não estava nem um pouco animado para ir ao supermercado antes do almoço, então eu e minha esposa fomos para a cozinha examinar as possibilidades. Até que não estávamos com o estoque de ingredientes vazio, achamos shoyo, laranja, cebola, gergelim preto, manteiga sem sal e pimenta do reino. Colocamos tudo em cima da pia para decidir como usar tudo isso.
A preparação ficou a seguinte:
- Cortamos o Salmão em cubos (+/- 400gr)
- Cortamos a cebola em quadrados , pode ser retângulos tbm ;-)
- Colocamos em uma frigideira grande a manteiga, bastante Shoyo
- Juntamos na frigideira o salmão e a cebola
- Esprememos uma laranja
- Deixamos por alguns minutos e jogamos o gergelim
- Desligamos o fogo da frigideira
- Cozinhamos o macarrão (meio pacote)
- Juntamos o macarrão na frigideira e misturamos tudo
Pessoas, ficou divino!!! Serviu bem a 4 pessoas, de lambuja fiz torradas com azeite e alho no forno.
Bom, esse prato estava com sabores fortes e para acompanhar abri um Caballero de la Cepa Malbec 2007 (Finca Flichman), sem comentários! Experimenta!!!!
Parece realmente muito especial ...
ResponderExcluirComo fico do lado apenas do consumidor, aguardo uma oportunidade para mais uma noitada de vinho, a Fabi agora esta bebendo muito pouco mas compenso a parte dela ... rs
por sinal preciso te passar uma lista de vinhos que estão chegando da França por intermédio de uma amigo, uma grande quantidade e variedade e de excelente qualidade
Me fale para onde posso enviar
Abraço
Vou tentar Luiz, não sei se consigo o Vinho mas poderia me indicar outro.
ResponderExcluir[]
Lucena