Desafio era alimentar 4 crianças, 1 adolescente e 7 adultos. Era o desafio ideal para aprender a fazer strogonoff. Acordei domingo bem cedo e fui rumo ao supermercado para comprar os ingredientes:
- 2,5 kg filet mignon cortado em cubos
- 3 latas de creme de leite
- 400g champignon
- Catchup
- Mostarda
- Farinha de trigo
- Batata Palha
- Molho Inglês
- 3 Cebolas
Lógico que minha esposa tomou a liderança e começou a me ensinar como preparar a receita. Dividimos a carne em duas porções, uma porção preparada por ela e a outra por mim.
Coloque a carne em uma travessa, coloque sal, pimenta e misture um pouco de farinha de trigo ( 3 colheres).
Panela no fogo, coloque azeite a cebola (cortada em pedacinhos) e deixe dourar.
Coloque a carne e mexa, não deixe a farinha grudar na panela! Eu demorei uns 10 minutos nessa etapa. Coloque o molho inglês ( uma colher, se gostar coloque duas). Mexa mexa mexa mexa.
Junte o catchup, mexa mexa mexa mexa, aqui virei o tubo de catchup tamanho médio. Depois vem a mostarda NÃO VIRE O TUBO coloque uma 1 colher de mostarda e mexa mexa mexa.
Quase acabando... antes de colocar o champignon deixa cozinhando por 5 minutos. Agora deixe mais 5 minutos e adicione as 3 latas de creme de leite. Quando estava adicionando o creme de leite a mulherada que estava na cozinha gritou TIROU O SORO??? Soro?? que Soro??? Isso é coisa de hospital...
Vinhos isso mesmo vinhos, vamos ao que interessa. O strognoff foi acompanhado por:
- Pata Negra Tempranillo - R$ 25,oo
- Porca de Murça Douro - R$ 25,00
- Alto de Las Hormigas Malbec - R$ 40,00
Não sabia que tinha Catchup e Mostarda (surpreso)! Ah tio! tenho um pedido: escreve sobre aquele doce de limão que vc esmagava bolachas e tudo o mais?? Será cômico eu na cozinha, mas faço tudo por um doce! =D
ResponderExcluirO blog também é cultura! Sim com certeza vou postar o doce de limão...
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