Nesse blog irei compartilhar minhas experiências gastronomicas sempre acompanhadas de uma garrafa de vinho. Ousarei compartilhar algumas receitas minhas. Algumas publicações serão extraídas das reuniões da Confraria Pane, Vinum et Caseus
domingo, 31 de maio de 2009
Domingo e macarronada
Domingo de manhã, acordei e fui dar uma volta com o Bordeaux (nosso bulldog) e enquanto passeávamos fiquei pensando no cardápio para o almoço. Lembrei do presunto da noite passada, das latas de pomarola (não entendi porque temos tantas, deve ter sido alguma promoção) e da lata de ervilha (adoro ervilha) e decidi fazer um penne ao molho de presunto (Penne Ziti Rigate 27 - Divella).
Cheguamos em casa, soltei a coleira do Bordeaux, lavei as mãos, "zapiei" os canais que rolam vídeos clips, minha filha acordou, minha esposa ameaçou fazer esteira, o Bordeuax pulou por cima do sofá, minha esposa resolveu tirar o pó da casa (a esteira dançou), minha filha parece que acordou, ela está paralizada na frente da TV (será o McFly?) e, finalmente, resolvi fazer o almoço.
Ingredientes: 1/2 lata de ervilhas, 250g de presunto magro, 1 tomate italiano, um dente de alho, orégano, 1 lata de pomarola tradicional, 500g Penne Divella, Azeite extra virgem.
Refogue as ervilhas, o presunto(corte em pedaços pequenos), o tomate (corte em pedaços pequenos), o azeite e o alho. Mexendo sempre, nada de ficar olhando o presunto pegar no fundo da panela. Sal a gosto e orégano também.
Depois de uns 5 minutos, coloque o molho pomarola e mais uma lata de água e deixe cozinhar por 10 minutos ou mais ( fique de olho para não queimar, mexe , mexe , mexe).
Em outra panela, lógico, coloque águar para ferver e quando esta ferver coloque o penne e espere uns 15 minutos.
O tempo total para preparar este prato é de uma hora, ia esquecendo lavei umas folhas verdes e cortei dois tomates italianos e servi uma salada de entrada. O Molho para acompahar a salada: limão, azeite, mostarda, pimenta do reino, sal e orégano.
O Vinho??? Bebemos Quinta de Pancas amanhecido, estava excelente!!!!
domingo, 24 de maio de 2009
Sábado com Amigos
sábado, 16 de maio de 2009
Confraria Pane, Vinum et Caseus
Aprendi a fazer um risoto ao funghi espetacular!!!! A receita pode ser vista no site http://panelinha.ig.com.br/receita.phtml?cod_rec=1233
A receita é fácil e exige poucos ingredientes. O segredo é não deixar de mexer o risoto durante o preparo.
Lógico que, enquanto preparava o risoto, abri uma garrafa de vinho para começar a noite. O escolhido foi um Pata Negra Tempranillo Reserva 2001, preço R$ 50,00, não decepcionou desceu fácil e ao final de cada cálice ficava a vontade de beber mais.
Risoto pronto!!! Vamos para a mesa!! Para acompanhar decidi abrir um vinho italiano, o Rupestro 2007 Merlot Sangiovese, R$ 35,00, e caiu como uma luva. O vinho estava bem balanceado e combinou muito com o risoto.
Foi desse jantar que nasceu a idéia de iniciar a Confraria Pane, Vinum et Caseus. A confraria já conta com dois membros e logo mais a primeira reunião vai acontecer. O assunto será vinhos Syrah e o resultado da primeira reunião será publicado aqui.