Sábado fui às compras e resolvi comprar 500gr de camarão cinza limpo, lembrei que tinha um pouco de arroz arbóreo em casa e deu vontade de fazer um risoto de camarão no Domingo. Só para constar nos autos, Sábado passado foi intenso e ficamos esgotados de tanta atividade.
Domingão acordei às 11:00h, comecei a preparar os ingredientes para o risoto e fui a busca de uma receita para servir de base. Encontrei a receita no site : http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Acompanhamentos/0,,REC311-7774-2+RISOTO+DE+CAMARAO,00.html . Logo depois a minha esposa já estava acordada e resolveu me ajudar na preparação.
Minha esposa ficou com a missão de fazer um caldo de legumes (pimentão, cebola e tomate), ficou divino! Enquanto ela fazia o caldo, pediu para que eu deixasse os camarões no vinho branco (utilizei um Almadén Riesling 2008) e eles ficaram uns 40 minutos. Caldo pronto!
Assumi o controle da cozinha. Coloquei três colheres de azeite e três de manteiga em uma panela, joguei os camarões lá dentro de deixei cozinhar (a receita falava para fritar). Em outra panela comecei o risoto (300gr de arroz arboreo). O fogo do camarão desliguei tão logo eles ficaram vermelhos e a panela do risoto ficou quase uma hora cozinhando ( o segredo é mexer, mexer, mexer, mexer...), quando estava no ponto juntei o camarão e 150gr de parmesão ralado. Pronto depois de uma hora e meia (para mais) o risoto estava servido para três pessoas com direito a repetição! Essa receita serve quatro pessoas.
Para degustar o risoto abrimos um vinho português Duas Quintas Douro 2006. Vinho frutado, leve e desceu bem com o risoto. Preço do vinho US$ 16,00 no Duty Free de Guarulhos. Se vc comprar esse vinho leia a história do nome Duas Quintas no rótulo, muito interessante.
Nesse blog irei compartilhar minhas experiências gastronomicas sempre acompanhadas de uma garrafa de vinho. Ousarei compartilhar algumas receitas minhas. Algumas publicações serão extraídas das reuniões da Confraria Pane, Vinum et Caseus
segunda-feira, 5 de outubro de 2009
domingo, 4 de outubro de 2009
Happy Hour em casa!
Sexta-Feira passada resolvemos não encarar o transito de São Paulo, as filas de espera, os manobristas, os motoristas alucinados, as motos barulhentas e o trânsito.
Sai para pegar minha filha na escola e ela pediu para comprar uma torta de morango e sorvete. Lógico que não hesitei nem um segundo para concordar com ela que essa combinação daria uma ótima sobremesa.
Chegamos em casa e olhei para a adega, o clima estava agradável para tomar vinho e resolvemos ficar em casa.
Depois que comecei a beber vinho acho que poucas ocasiões me fizeram esquecer do vinho.Um dia na praia com 40 graus na cabeça só lembrei de cerveja e da caipirinha, delícia!!!
Voltando para o happy hour, o problema era a falta total de alimentos em casa! Vantagens de se morar perto do comércio, atravesei a rua e comprei dois queijos (um gouda e um gruyère), 100gr de sardela, torradinha light e amendoim. Pronto happy hour servido!
Para acompanhar os petiscos abrimos um vinho Espanhol, o Riscal 1860 safra 2007 Trempanillo ( Vino de la tierra de Castilla y León). EXCELENTE, aroma de madeira e sabor de especiarias e o custo benefício sem comentários. Se você conhece alguém que vai passar pelo duty free em Guarulhos peça para comprar, só US$ 15,00.
Sai para pegar minha filha na escola e ela pediu para comprar uma torta de morango e sorvete. Lógico que não hesitei nem um segundo para concordar com ela que essa combinação daria uma ótima sobremesa.
Chegamos em casa e olhei para a adega, o clima estava agradável para tomar vinho e resolvemos ficar em casa.
Depois que comecei a beber vinho acho que poucas ocasiões me fizeram esquecer do vinho.Um dia na praia com 40 graus na cabeça só lembrei de cerveja e da caipirinha, delícia!!!
Voltando para o happy hour, o problema era a falta total de alimentos em casa! Vantagens de se morar perto do comércio, atravesei a rua e comprei dois queijos (um gouda e um gruyère), 100gr de sardela, torradinha light e amendoim. Pronto happy hour servido!
Para acompanhar os petiscos abrimos um vinho Espanhol, o Riscal 1860 safra 2007 Trempanillo ( Vino de la tierra de Castilla y León). EXCELENTE, aroma de madeira e sabor de especiarias e o custo benefício sem comentários. Se você conhece alguém que vai passar pelo duty free em Guarulhos peça para comprar, só US$ 15,00.
terça-feira, 4 de agosto de 2009
Acabou a Moleza
Voltei de férias e em breve publicarei novas matérias sobre vinhos e acompanhamentos. Essa semana estou dedicado a organizar a segunda reunião da Confraria Pane, Vinum et Caseus, cujo o tema será Vinhos Portugueses e Bacalhau ao Forno.
Para não deixar os meus seguidores na mão, aconselho o vinho Don Laurindo 2006 Ancellota. Nunca tinha experimentado tal uva, fui surpreendido positivamente com o equilibrio do vinho e o sabor dessa uva.Preço um pouco acima do que eu geralmente proponho aqui, +/- R$ 50,00. Ah sim, esse é Brasileiro e um conhecido de Porto Alegre já havia comentado que esse vinho era muito bom. Conferi, gostei e sugiro.
O acompanhamento foi um linguado no forno, temperado com limão e azeite.
Para não deixar os meus seguidores na mão, aconselho o vinho Don Laurindo 2006 Ancellota. Nunca tinha experimentado tal uva, fui surpreendido positivamente com o equilibrio do vinho e o sabor dessa uva.Preço um pouco acima do que eu geralmente proponho aqui, +/- R$ 50,00. Ah sim, esse é Brasileiro e um conhecido de Porto Alegre já havia comentado que esse vinho era muito bom. Conferi, gostei e sugiro.
O acompanhamento foi um linguado no forno, temperado com limão e azeite.
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