sábado, 16 de outubro de 2010

Depois de muito tempo algo novo....Salmão e Macarrão

Eu sei, sim, sei sim... Fiquei muito tempo sem publicar, o problema é que não tinha nenhuma nova receita para compartilhar com vocês.

Hoje, sentado na frente da TV com a família, começamos a planejar o almoço e me deu uma vontade enorme de comer salmão com macarrão, estranho. O salmão estava congelado e tinha um pacote de macarrão parafuso.

Mas como seria o tempero? Não estava nem um pouco animado para ir ao supermercado antes do almoço, então eu e minha esposa fomos para a cozinha examinar as possibilidades. Até que não estávamos com o estoque de ingredientes vazio, achamos shoyo, laranja, cebola, gergelim preto, manteiga sem sal e pimenta do reino. Colocamos tudo em cima da pia para decidir como usar tudo isso.

A preparação ficou a seguinte:

  1. Cortamos o Salmão em cubos (+/- 400gr)
  2. Cortamos a cebola em quadrados , pode ser retângulos tbm ;-)
  3. Colocamos em uma frigideira grande a manteiga, bastante Shoyo
  4. Juntamos na frigideira o salmão e a cebola
  5. Esprememos uma laranja
  6. Deixamos por alguns minutos e jogamos o gergelim
  7. Desligamos o fogo da frigideira
  8. Cozinhamos o macarrão (meio pacote)
  9. Juntamos o macarrão na frigideira e misturamos tudo
Pessoas, ficou divino!!! Serviu bem a 4 pessoas, de lambuja fiz torradas com azeite e alho no forno.

Bom, esse prato estava com sabores fortes e para acompanhar abri um Caballero de la Cepa Malbec 2007 (Finca Flichman), sem comentários! Experimenta!!!!

terça-feira, 1 de junho de 2010

Confraria Pane, Vinum et Caseus - Creme de Limão

Sei que o clima não está bom para sobremesas geladas, mas como foi um pedido especial resolvi publicar a receita.

Precisava fazer uma sobremesa para servir aos confrades e pesquisando na internet achei uma receita fácil de fazer.

Preparei a receita para 16 pessoas

Ingredientes:

  • Três pacotes de biscoito tipo maisena triturado
  • 500 gramas de margarina sem sal
  • Três xícaras (chá) de creme de leite
  • Três xícaras (chá) de leite condensado
  • Duas xícaras (chá) de suco de limão

Preparo:

  • Misture em uma tigela o biscoito triturado e a margarina até que obtenha uma farofa. Forre o fundo de um refratário. Reserve.
  • Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão até que fique homogêneo. Despeje sobre a massa.
  • Sirva gelado.

Para acompanhar abri uma garrafa de Marson Moscatel espumante bem gelado. Gostei da harmonização. O Marson tem teor alcoólico de 7,5%, aroma cítrico e sabor suave. Preço do Marson R$ 30,00.

sábado, 15 de maio de 2010

Dia das Mães com Strogonoff - Vinhos Douro, Tempranillo e Malbec

Dia das mães já passou faz um tempinho e o atrasado, que vos escreve, resolveu hoje falar sobre a experiência gastronômica do domingão com mamis.

Desafio era alimentar 4 crianças, 1 adolescente e 7 adultos. Era o desafio ideal para aprender a fazer strogonoff. Acordei domingo bem cedo e fui rumo ao supermercado para comprar os ingredientes:

  • 2,5 kg filet mignon cortado em cubos
  • 3 latas de creme de leite
  • 400g champignon
  • Catchup
  • Mostarda
  • Farinha de trigo
  • Batata Palha
  • Molho Inglês
  • 3 Cebolas
Lógico que minha esposa tomou a liderança e começou a me ensinar como preparar a receita. Dividimos a carne em duas porções, uma porção preparada por ela e a outra por mim.

Coloque a carne em uma travessa, coloque sal, pimenta e misture um pouco de farinha de trigo ( 3 colheres).

Panela no fogo, coloque azeite a cebola (cortada em pedacinhos) e deixe dourar.

Coloque a carne e mexa, não deixe a farinha grudar na panela! Eu demorei uns 10 minutos nessa etapa. Coloque o molho inglês ( uma colher, se gostar coloque duas). Mexa mexa mexa mexa.

Junte o catchup, mexa mexa mexa mexa, aqui virei o tubo de catchup tamanho médio. Depois vem a mostarda NÃO VIRE O TUBO coloque uma 1 colher de mostarda e mexa mexa mexa.

Quase acabando... antes de colocar o champignon deixa cozinhando por 5 minutos. Agora deixe mais 5 minutos e adicione as 3 latas de creme de leite. Quando estava adicionando o creme de leite a mulherada que estava na cozinha gritou TIROU O SORO??? Soro?? que Soro??? Isso é coisa de hospital...

Vinhos isso mesmo vinhos, vamos ao que interessa. O strognoff foi acompanhado por:

  • Pata Negra Tempranillo - R$ 25,oo
  • Porca de Murça Douro - R$ 25,00
  • Alto de Las Hormigas Malbec - R$ 40,00
Minha preferência foi pelo Malbec... excelente. Os outro dois são velhos conhecidos e muito bons. Mas para acompanhar o strogonoff e não brigar com ele, aconselho o Porca de Murça Douro.