segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Risoto de Camarão e Vinho Português

Sábado fui às compras e resolvi comprar 500gr de camarão cinza limpo, lembrei que tinha um pouco de arroz arbóreo em casa e deu vontade de fazer um risoto de camarão no Domingo. Só para constar nos autos, Sábado passado foi intenso e ficamos esgotados de tanta atividade.

Domingão acordei às 11:00h, comecei a preparar os ingredientes para o risoto e fui a busca de uma receita para servir de base. Encontrei a receita no site : http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Acompanhamentos/0,,REC311-7774-2+RISOTO+DE+CAMARAO,00.html . Logo depois a minha esposa já estava acordada e resolveu me ajudar na preparação.

Minha esposa ficou com a missão de fazer um caldo de legumes (pimentão, cebola e tomate), ficou divino! Enquanto ela fazia o caldo, pediu para que eu deixasse os camarões no vinho branco (utilizei um Almadén Riesling 2008) e eles ficaram uns 40 minutos. Caldo pronto!

Assumi o controle da cozinha. Coloquei três colheres de azeite e três de manteiga em uma panela, joguei os camarões lá dentro de deixei cozinhar (a receita falava para fritar). Em outra panela comecei o risoto (300gr de arroz arboreo). O fogo do camarão desliguei tão logo eles ficaram vermelhos e a panela do risoto ficou quase uma hora cozinhando ( o segredo é mexer, mexer, mexer, mexer...), quando estava no ponto juntei o camarão e 150gr de parmesão ralado. Pronto depois de uma hora e meia (para mais) o risoto estava servido para três pessoas com direito a repetição! Essa receita serve quatro pessoas.

Para degustar o risoto abrimos um vinho português Duas Quintas Douro 2006. Vinho frutado, leve e desceu bem com o risoto. Preço do vinho US$ 16,00 no Duty Free de Guarulhos. Se vc comprar esse vinho leia a história do nome Duas Quintas no rótulo, muito interessante.

domingo, 4 de outubro de 2009

Happy Hour em casa!

Sexta-Feira passada resolvemos não encarar o transito de São Paulo, as filas de espera, os manobristas, os motoristas alucinados, as motos barulhentas e o trânsito.

Sai para pegar minha filha na escola e ela pediu para comprar uma torta de morango e sorvete. Lógico que não hesitei nem um segundo para concordar com ela que essa combinação daria uma ótima sobremesa.

Chegamos em casa e olhei para a adega, o clima estava agradável para tomar vinho e resolvemos ficar em casa.

Depois que comecei a beber vinho acho que poucas ocasiões me fizeram esquecer do vinho.Um dia na praia com 40 graus na cabeça só lembrei de cerveja e da caipirinha, delícia!!!

Voltando para o happy hour, o problema era a falta total de alimentos em casa! Vantagens de se morar perto do comércio, atravesei a rua e comprei dois queijos (um gouda e um gruyère), 100gr de sardela, torradinha light e amendoim. Pronto happy hour servido!

Para acompanhar os petiscos abrimos um vinho Espanhol, o Riscal 1860 safra 2007 Trempanillo ( Vino de la tierra de Castilla y León). EXCELENTE, aroma de madeira e sabor de especiarias e o custo benefício sem comentários. Se você conhece alguém que vai passar pelo duty free em Guarulhos peça para comprar, só US$ 15,00.

terça-feira, 4 de agosto de 2009

Acabou a Moleza

Voltei de férias e em breve publicarei novas matérias sobre vinhos e acompanhamentos. Essa semana estou dedicado a organizar a segunda reunião da Confraria Pane, Vinum et Caseus, cujo o tema será Vinhos Portugueses e Bacalhau ao Forno.

Para não deixar os meus seguidores na mão, aconselho o vinho Don Laurindo 2006 Ancellota. Nunca tinha experimentado tal uva, fui surpreendido positivamente com o equilibrio do vinho e o sabor dessa uva.Preço um pouco acima do que eu geralmente proponho aqui, +/- R$ 50,00. Ah sim, esse é Brasileiro e um conhecido de Porto Alegre já havia comentado que esse vinho era muito bom. Conferi, gostei e sugiro.

O acompanhamento foi um linguado no forno, temperado com limão e azeite.