terça-feira, 4 de agosto de 2009

Acabou a Moleza

Voltei de férias e em breve publicarei novas matérias sobre vinhos e acompanhamentos. Essa semana estou dedicado a organizar a segunda reunião da Confraria Pane, Vinum et Caseus, cujo o tema será Vinhos Portugueses e Bacalhau ao Forno.

Para não deixar os meus seguidores na mão, aconselho o vinho Don Laurindo 2006 Ancellota. Nunca tinha experimentado tal uva, fui surpreendido positivamente com o equilibrio do vinho e o sabor dessa uva.Preço um pouco acima do que eu geralmente proponho aqui, +/- R$ 50,00. Ah sim, esse é Brasileiro e um conhecido de Porto Alegre já havia comentado que esse vinho era muito bom. Conferi, gostei e sugiro.

O acompanhamento foi um linguado no forno, temperado com limão e azeite.

quarta-feira, 15 de julho de 2009

Licença Poética - Blues

Dificilmente abro um post para falar de algo que não seja vinho e acompanhamentos e quando faço isso é porque vale a pena que todos tenham conhecimento do fato.

Amleto Barboni um blues man brasileiro lançou seu primeiro CD. Participações André Christovan, Blues Etílicos, Marcos Ottaviano, Flávio Guimarães, Ari Borger, Fabio Zaganin, Mario Fabre, Adriano Grineberg, Ivan Márcio, Daniel Latorre, Ivan de Andrade, Luiggi Granieri, Will, Rubinho Antunes e Bruce Ewan.

Para quem gosta de blues corra e compre antes que acabe. Mais informações no site: http://www.amletobarboni.com.br/

domingo, 12 de julho de 2009

Peixes e Vinho Tinto...

Fiz duas receitas com peixes e acompanhei com vinhos tintos. Eu gostei da combinação.


A primeira receita foi um salmão (750g), forrei a assadeira com papel alumínio, coloquei azeite extra virgem, espremi um limão, alecrim, sal e pimenta moída. Embrulhei o papel alumínio tendo o cuidado de não deixar sair os líquidos e ficou no forno uma hora. Depois o abri o papel alumínio para deixar dourar o salmão. Para acompanhar abrimos um lambrusco tinto ( desculpem, mas a garrafa foi para o lixo reciclável e não lembro os detalhes). Essa receita alimentou bem 3 adultos.

Para acompanhar o Salmão fiz um arroz temperado com alho e sal. Para a entrada uma saladinha de tomate italiano.

A segunda receita foi um Badejo (1,100 Kg), forrei a assadeira com papel alumínio, coloquei azeite extra virgem, espremi dois limões, alecrim, manjericão, coentro, tomates, cebolas, batatas, sal e pimenta moída. Mesmo procedimento do Salmão acima. Para acompanhar tomamos um vinho Argentino Cava Negra Merlot 2006 (R$ 20,00), honestíssimo o custo benefício. O vinho com aroma de verniz e sabor frutado, recomendo deixá-lo aberto 30 minutos antes de beber.


Para acompanhar o Badejo fiz um arroz temperado com gengibre, alho, um pouco de azeite e tempero sazon. De entrada uma saladinha de tomate italiano com rúcula. Essa receita alimentou bem 4 pessoas.

Sempre ouço que peixe cai bem com vinho branco, não discuto essa afirmação, mas adoro vinho tinto e, mesmo com peixe, continua sendo meu preferido para acompanhar minhas receitas.