quarta-feira, 15 de julho de 2009

Licença Poética - Blues

Dificilmente abro um post para falar de algo que não seja vinho e acompanhamentos e quando faço isso é porque vale a pena que todos tenham conhecimento do fato.

Amleto Barboni um blues man brasileiro lançou seu primeiro CD. Participações André Christovan, Blues Etílicos, Marcos Ottaviano, Flávio Guimarães, Ari Borger, Fabio Zaganin, Mario Fabre, Adriano Grineberg, Ivan Márcio, Daniel Latorre, Ivan de Andrade, Luiggi Granieri, Will, Rubinho Antunes e Bruce Ewan.

Para quem gosta de blues corra e compre antes que acabe. Mais informações no site: http://www.amletobarboni.com.br/

domingo, 12 de julho de 2009

Peixes e Vinho Tinto...

Fiz duas receitas com peixes e acompanhei com vinhos tintos. Eu gostei da combinação.


A primeira receita foi um salmão (750g), forrei a assadeira com papel alumínio, coloquei azeite extra virgem, espremi um limão, alecrim, sal e pimenta moída. Embrulhei o papel alumínio tendo o cuidado de não deixar sair os líquidos e ficou no forno uma hora. Depois o abri o papel alumínio para deixar dourar o salmão. Para acompanhar abrimos um lambrusco tinto ( desculpem, mas a garrafa foi para o lixo reciclável e não lembro os detalhes). Essa receita alimentou bem 3 adultos.

Para acompanhar o Salmão fiz um arroz temperado com alho e sal. Para a entrada uma saladinha de tomate italiano.

A segunda receita foi um Badejo (1,100 Kg), forrei a assadeira com papel alumínio, coloquei azeite extra virgem, espremi dois limões, alecrim, manjericão, coentro, tomates, cebolas, batatas, sal e pimenta moída. Mesmo procedimento do Salmão acima. Para acompanhar tomamos um vinho Argentino Cava Negra Merlot 2006 (R$ 20,00), honestíssimo o custo benefício. O vinho com aroma de verniz e sabor frutado, recomendo deixá-lo aberto 30 minutos antes de beber.


Para acompanhar o Badejo fiz um arroz temperado com gengibre, alho, um pouco de azeite e tempero sazon. De entrada uma saladinha de tomate italiano com rúcula. Essa receita alimentou bem 4 pessoas.

Sempre ouço que peixe cai bem com vinho branco, não discuto essa afirmação, mas adoro vinho tinto e, mesmo com peixe, continua sendo meu preferido para acompanhar minhas receitas.

sexta-feira, 10 de julho de 2009

Sexta-Feira após Feriado, sem trânsito dá até para fazer o almoço

Ontem foi feriado em São Paulo e hoje, sexta-feira, o dia está tranquilíssimo. Fui até o Pão de Açucar levar o lixo reciclável, decidi entrar para comprar carne de frango para o almoço e peguei peito de frango desossado.

Cheguei em casa e fui logo preparando o arroz. Em uma panela coloquei um dente de alho, meio tablete de tempero para arroz(já estava aberto e resolvi usar esse mesmo), duas xícaras de arroz e uma mistura de ervas desidratadas. Refoguei até cheirar pipoca (dica da Dé), depois coloquei 2 xícaras de água e deixei no fogo médio.

Passei para o frango, peguei a assadeira e o papel alumínio. Abri o papel alumínio na assadeira, coloquei os três peitos de frango, molho inglês, azeite extra virgem, alecrim, pimenta moída e sal. Embrulhei bem o papel alumínio para não vazar e forno alto.

Preparei de entrada uma salada de tomates italianos, tempero : Azeite e Vinagre Balsamico.

Isso alimentou muito bem três pessoas.

Sem vinho no almoço, apesar da ponte tenho trabalho hoje à tarde. Vinho hoje a noite com certeza!!!