Nesse blog irei compartilhar minhas experiências gastronomicas sempre acompanhadas de uma garrafa de vinho. Ousarei compartilhar algumas receitas minhas. Algumas publicações serão extraídas das reuniões da Confraria Pane, Vinum et Caseus
terça-feira, 30 de junho de 2009
Confraria Pane, Vinum et Caseus
Fim de semana passado, no sábado experimentamos o pão com fondue, foi aprovadíssimo pelos visitantes, e no domingo fiz uma receita de risoto com calabreza, agrião e manjericão fresco, ficou muito boa a mistura. Segui uma receita de risoto com calabreza, gorgonzola e ervilhas que encontrei na internet e troquei as ervilhas e o gorgonzola (http://receitasabsurdas.blogspot.com/2006/05/risoto-de-calabresa-ervilha-e.html) .
O vinho vencedor foi o Argentino Rutini Cabernet Malbec 2006 (não lembro o preço, esse deve estar acima dos R$ 50,00), aroma forte de frutas vermelhas e sabor marcante de cereja. Foi muito elogiado pelas mulheres que estavam em casa.
segunda-feira, 15 de junho de 2009
Pães, Carne, Jamie Oliver e Hell's Kitchen
terça-feira, 9 de junho de 2009
Final de Semana Festivo.
Final de semana passado foi muito especial. Minha filha completou 15 anos! No sábado recebemos a família para comemorar a data. Nesse dia nada de vinho, foi uma correria. Enquanto eu estava com minha filha e uma amiga no Hopi Hari, minha esposa estava correndo atrás de comida, bolo e bebidas. A Dé foi demais! Organizou a festa em horas, decidimos tudo no sábado de manhã, o sucesso da festa devemos a ela.
Domingo acordei e comecei a pesquisar as possibilidades e só tinha um pacote de espagueti número 8 e um molho pronto arisco tarantello. Decidi encrementar o molho e comprei cebola, calabresa, tomate italiano, parmesão argentino e para a entrada alface folha lisa.
Coloquei a calabresa para cozinhar, ficou na panela com água mais ou menos uma hora em fogo alto. Dessa vez mudei, ao invés de refogar a cebola, tomate e calabresa, refoguei o tomate e a cebola com azeite, acrescentei o molho, água na mesma medida, calabresa, sal, pimenta e majericão. Ficou cozinhando até perceber que a água tinha evaporado e sempre mexendo. Em outra panela cozinhava o macarrão.
De entrada uma saladinha com a alface lisa, tomate italiano e parmesão argentino.
Nesse domingo resolvi beber um vinho nacional. Abrimos um Casa Valduca Premiun Cabernet Franc 2004 (R$ 37,00). Primeira vez que tomei um Cabernet Franc, delicioso, aromático, madeira no paladar. Deixei o vinho respirar antes de beber, abri a garrafa 30 minutos antes de serví-lo, ficou perfeito!
Para minha filha: MUITAS FELICIDADES, MUITA SAÚDE, MUITA DIVERSÃO. Ela é a melhor filha do mundo e tenho muito orgulho dela!!!