Nesse blog irei compartilhar minhas experiências gastronomicas sempre acompanhadas de uma garrafa de vinho. Ousarei compartilhar algumas receitas minhas. Algumas publicações serão extraídas das reuniões da Confraria Pane, Vinum et Caseus
domingo, 24 de maio de 2009
Sábado com Amigos
sábado, 16 de maio de 2009
Confraria Pane, Vinum et Caseus
Aprendi a fazer um risoto ao funghi espetacular!!!! A receita pode ser vista no site http://panelinha.ig.com.br/receita.phtml?cod_rec=1233
A receita é fácil e exige poucos ingredientes. O segredo é não deixar de mexer o risoto durante o preparo.
Lógico que, enquanto preparava o risoto, abri uma garrafa de vinho para começar a noite. O escolhido foi um Pata Negra Tempranillo Reserva 2001, preço R$ 50,00, não decepcionou desceu fácil e ao final de cada cálice ficava a vontade de beber mais.
Risoto pronto!!! Vamos para a mesa!! Para acompanhar decidi abrir um vinho italiano, o Rupestro 2007 Merlot Sangiovese, R$ 35,00, e caiu como uma luva. O vinho estava bem balanceado e combinou muito com o risoto.
Foi desse jantar que nasceu a idéia de iniciar a Confraria Pane, Vinum et Caseus. A confraria já conta com dois membros e logo mais a primeira reunião vai acontecer. O assunto será vinhos Syrah e o resultado da primeira reunião será publicado aqui.
segunda-feira, 4 de maio de 2009
Feriado Dia do Trabalho – Pouco Vinho mas…
Feriado estava com o clima bom para abrir muitas garrafas de vinho, mas como a esposa estava gripada, acabei abrindo apenas uma. Bebemos um Malbec da Finca La Linda 2006, nada de extraordinário, muito honesto no custo/benefício.
A surpresa foi a macarronada que preparei, para quem tem coragem segue a receita:
Ingredientes: 1 Cebola grande, 1/2 lata de ervilha, 2 latas de atum, 50ml de azeite extra virgem, orégano, sal e meio pacote de macarrão “gravatinha”
Preparo: Em uma panela coloque o azeite e espere ficar bem quente, sem deixar queimar. Depois junte o atum, a ervilha e a cebola, tomando cuidado com o azeite quente na mistura, já que verte água dos ingredientes e espirra bastante. Com uma colher de madeira mexa um pouco e coloque o orégano e sal a gosto. Baixe o fogo e deixe lá por uns 20 minutos, sempre mexendo de tempos em tempos. Desligue o fogo e tampe.
Em uma outra panela coloque água, um pouco de azeite ou óleo e sal a gosto. Deixe ferver e coloque o macarrão. Agora é com vc, deixe cozinhar até atingir a sua preferência. Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e jogue o conteúdo da outra panela por cima.
Serviu bem duas pessoas.
Bom Apetite!